Birrificio Menaresta

  • 12799370_1143795962349422_4767214120766860878_n12799370_1143795962349422_4767214120766860878_n

Attività Category: BirrificiAttività Tags: Birrificio Menaresta e Brewery

Profilo
Profilo
Foto
Video
Mappa
Recensioni
  • Birrificio Menaresta: Enrico Dosoli, birré e paisan (birraio e contadino, agronomo prestato alla birra), e Marco Rubelli, bottegaio. Collaborano con noi un laboratorista (Marco Mingozzi, ex ricercatore universitario) e un degustatore professionista (o quasi… il Meetch). Rosa Valdes, la nostra garzùna, completa il gruppo. Da inizio 2012 a fine 2014 ha lavorato per noi Marco Valeriani (detto il gibilé), grande birraio professionista e tecnologo alimentare, che ha lasciato un’impronta notevole sulle birre e che ci piace considerare, quindi, in quanto presenza ancora viva nelle nostre birre, parte del gruppo.

    Il birrificio ha un impianto da 20hl ed è attivo in Brianza dal settembre 2007, con un buon radicamento sul territorio e una storia tutta da raccontare alle spalle, tanta spontaneità e originalità ma anche tanto studio e ricerca, coniugando l’ispirazione di Enrico tratta dalla natura (vedi Birra Madre e Roots, ma anche Flora, Figueira, San Dalmazzo…), la tecnica e la conoscenza brassicola notevoli di Marco Valeriani (vedi Verguenza e 2 di Picche, ma anche Bevera, Pan-negar, Fumata Bianca…) e il desiderio di Marco R. di diffondere nel mondo tratti minuscoli (ma bellissimi) di questo territorio misconosciuto, la Brianza (vedi il nome e il logo del birrificio, ma anche il nome di tante birre…). Pronti a far viaggiare, ovunque la si chieda, la birra Menaresta.

  • No Records Found

    Sorry, no record were found. Please adjust your search criteria and try again.

    Google Map Not Loaded

    Sorry, unable to load Google Maps API.

  • Lascia una recensione

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *