Birrificio Matildico
Attività Category: Birrifici
-
Una storia lunga e complicata dal risultato sorprendentemente semplice: una buona birra artigianale.
Da oltre otto anni Maurizio e Simone producevono birra per il consumo loro personale e degli amici.
Roberto e Stefano li hanno spinti ad indagare sui metodi e le ricette inglesi e tedesche, a sperimentare malti, luppoli e lieviti, ad affinare sempre di più il processo di lavorazione affinché ogni cotta fosse migliore ed il prodotto diventasse unico.
Si è scelto di birrificare in Appennino Reggiano, a Casina, dove acqua e aria, elementi fondamentali, sono ottimi. L’acquedotto della Gabellina attinge acqua, senza necessità di alcuna filtrazione, da trenta fonti, tutte sorgive e situate ad oltre 800 metri di quota.
L’impianto di produzione è stato progettato e interamemte realizzato, pezzo per pezzo, dalle mani di Paolo, riproducendo fedelmente ogni fase dell’antico processo di lavorazione della birra. Un processo meticoloso che ha bisogno del costante intervento dell’uomo per garantire un risultato di livello superiore.
-
-